Sabtu, 18 Maret 2017

Kentang Asam Manis Pedas


Bahan:
- 400 gr kentang
- 3 buah tomat ukuran sedang
- 60 gr cabai merah keriting
- 5 buah cabai rawit merah besar
- daun seledri
- daun bawang
- 2 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 2 buah kemiri
- lada bubuk
- 3 sdt garam
- 3 sdm gula merah yang sudah disisir

Langkah:
1. Potong-potong kentang menjadi persegi. Cuci bersih, kemudian tiriskan
2. Goreng kentang sampai kecoklatan (jangan terlalu kering)
3. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, cabai keriting, cabai keriting
4. Tumis bumbu yg telah dihaluskan
5. Tambahkan sedikit air, masukkan gula merah, garam dan lada bubuk. Biarkan sampai gula merah larut dan sedikit mengental
6. Masukkan kentang yang telah digoreng. Aduk rata dan biarkan sampai bumbu meresap sempurna (sampai airnya hilang) kemudian angkat
7. Sajikan dalam piring
8. Tambahkan irisan daun bawang dan daun seledri diatasnya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar